Vous êtes ici : Accueil > Offre de services > Agriculteurs > Elevage > Groupe autonomie alimentaire

Groupe autonomie alimentaire

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

A partir d’un état des lieux de vos pratiques, vous travaillerez en groupe sur les systèmes fourragers et culturaux qui vous permettront de gagner en autonomie fourragère et protéique

PUBLIC

Eleveurs ayant un atelier bovins lait et/ou viande.

OBJECTIFS

Faire évoluer son système d'exploitation vers plus d'autonomie alimentaire.

NOTRE SERVICE

  • Etat des lieux des pratiques des exploitations du groupe.
  • Visite de chaque exploitation en groupe pour faire une analyse collective :
    • du système fourrager en lien avec l'autonomie fourragère et protéique ;
    • du système cultural en lien avec l'autonomie fourragère et protéique ;
    • de la culture de l'herbe ;
    • de l'alimentation des animaux.

DOCUMENTS REMIS

  • Etat des lieux de l'exploitation
  • Différents supports sur les thématiques abordées en collectif

DUREE

3 à 5 demi-journées/an.

LES +

Si besoin, mise en relation avec un conseiller élevage pour approfondir ou accompagner de manière individuelle le changement.

TARIFS

Tarifs et conditions de vente sur demande.

Contact

Besoin d'informations ?
Un conseil personnalisé ?

ACTUALITES