Vous êtes ici : Accueil > Gestion de l'exploitation > Energies > Maîtriser ses consommations > Energie indirecte

Energie indirecte

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Les consommations en énergies indirectes, qu'est-ce que c'est ?

C'est l’énergie nécessaire à la production, la fabrication et le transport des intrants, bâtiments et équipements, représentent 52 % de la consommation énergétique totale de l’agriculture pour la ferme France.

Le principal poste de consommation d’énergie indirecte est l’azote avec 55% des dépenses énergétiques (20% pour le seul ammonitrate). L’alimentation du bétail représente 15% du total.

Des pistes pour réduire consommations d’énergies indirectes :

Contact

Besoin d'informations ?
Un conseil personnalisé ?

Actualités

jeudi 26 avril 2018

L’élevage est certes, source d’émissions de gaz à effet de serre (GES) mais il est le seul à stocker du carbone.

mercredi 18 octobre 2017

Le catalogue de formations 2017/2018 des Chambres d’agriculture de Normandie est désormais disponible. Retrouvez nos formations aussi sur ce site, rubrique...