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En direct au consommateur

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Vente directe à la ferme

Chaque circuit de vente présente ses avantages et ses inconvénients. A vous de choisir celui ou ceux qui sont le plus adaptés à votre cas. 

Dans un point de vente

  • Aménager un point de vente aux normes ERP (Etablissement Recevant du Public).
  • Fixer des plages d'ouverture et les respecter
  • Avoir une clientèle de proximité suffisante
  • Proposer la possibilité de visites, régulièrement ou ponctuellement
  • Disposer d’une signalétique efficace et d’un parking adapté

En libre-service (cueillette pour les fruits, légumes, fleurs)

  • Disposer d’une clientèle urbaine et d’un accès facile
  • Mettre en oeuvre une organisation cadrée
  • Avoir une personne disponible sur place 

Vente directe hors de la ferme

Marchés, foires et salons

  • Disposer d’une place sur le marché
  • Avoir un étal ou un stand mobile

Tournées

  • Trajets fixes à horaires réguliers
  • Disposer d’un véhicule
  • Demander un permis de stationnement à la mairie
  • Etre régulier dans ses jours+horaires
  • Etre dans une zone de population importante

Livraison à domicile avec pré-commande

  • Passages réguliers selon une certaine fréquence auprès d'une clientèle connue. 
  • Disposer d’un véhicule pour assurer les livraisons

Paniers ou AMAP

  • Organisation entre consommateurs et producteurs pour des paniers chaque semaine (régulier ou non)
  • Avoir des produits régulièrement.
  • nécessite un réseau de consommateurs sur un territoire restreint

Distributeurs automatiques

  • Limiter la distance distributeur-ferme
  • Placer le distributeur sur un zone à fort passage. 

Comité d'entreprise

  • Prendre contact avec le responsable du CE et livrer sur place

Créer un site internet ou s'intégrer sur un site collectif

  • Actualiser le site souvent
  • S'assurer de la sécurité des paiements.
  • Possibilité de retrait ou expédition

Offre de services

Etude de marché

Choisir les bons circuits de vente et sécuriser ses débouchés

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Contact

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Un conseil personnalisé ?

Pauline Vier

Conseillère diversification

Tél : 02 35 59 62 64

Eugénie Hardouin

Chargée de mission "Filières de proximité"

Tél : 02 35 59 47 70

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