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Transformer son lait

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La réglementation sanitaire varie en fonction des circuits de commercialisation choisis et leur distance avec votre siège d’exploitation.

 

Remise directe au consommateur sans limite de quantitéRemise indirecte en quantité limitée Remise indirecte sans limite de quantité
ConditionsVente aux consommateurs uniquementVente d’une quantité limitée aux revendeurs dans un rayon de 80 kmVente à des consommateurs et revendeurs sans limite de distance
Limites Pas de limite de quantité

Quantité livrée aux revendeurs représente - de 30% de la production totale, le producteur n’est pas  autorisé à livrer plus de :

• 800 litres de lait traités thermiquement

• 250 kg de produits laitiers/sem.

Quantité livrée aux revendeurs représente + de 30% de la production totale, le producteur n’est pas autorisé à livrer plus de :

• 250 litres de lait traités thermiquement

• 100 kg de produits laitiers/sem.

Statut sanitaireRemise directe Dérogation à l’obligation d’agrémentAgrément européen

 

Votre conseiller circuits courts est à votre disposition pour échanger sur les impacts des réglementations sur la conception et l'utilisation de votre laboratoire à la ferme.   

Contact

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Un conseil personnalisé ?

Pauline Vier

Conseillère diversification

Tél : 02 35 59 62 64

Marie-Aude Gavouyère

Conseillère circuits courts et agritourisme

Tél : 02 35 59 47 39