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Respecter les bonnes pratiques d'hygiène en production fermière

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J'acquiers les bons réflexes d'hygiène pour garantir la qualité sanitaire de mes produits.

Durée : 2 jours

 

 Cette formation est comprise dans le parcours Bonnes pratiques d'hygiène

Contenus

  • Les différents microbes, leurs conditions de développement et les risques sanitaires.
  • Les bonnes pratiques d'hygiène en transformation fermière : hygiène des personnes (comportement, tenue), du matériel, respect de la chaîne du froid, organisation de l'atelier…
  • Le plan de nettoyage-désinfection : les étapes d'un bon nettoyage, les produits à utiliser...
  • Traçabilité, rappel et suivi des produits non conformes.

+ pédagogiques

  • Travaux pratiques en atelier.

Intervenantes

  • Carole LEVASSEUR, Formatrice QUALIAE
  • Sylvie GONTIER, Formatrice agro-alimentaire - CFPPA de Vire

Tarifs

126 € / si financement VIVEA - 420 € / personne (Autre)

Formations à venir

J'étudie mon projet et me prépare à l'ouverture de mon hébergement touristique.

Je veux maîtriser les bases de la conduite d’un verger.

Duree

2 jours

Sessions

  • Session à venir : je demande à être recontacté(e)
    • Alençon (61) - 4 et 5 avril 2019

    Responsable du stage

    Anne MANACH - Conseillère en circuits courts et agritourisme
    02 33 06 49 92
    amanach@remove-this.manche.chambagri.fr

    Formation certifiée Agro-Écologie