Vous êtes ici : Accueil > Emploi Formation > Formation

Formation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Respecter les bonnes pratiques d'hygiène en production fermière


J'acquiers les bons réflexes d'hygiène pour garantir la qualité sanitaire de mes produits.

Durée : 2 jours

 Cette formation est comprise dans le parcours Bonnes pratiques d'hygiène

Contenus

  • Les différents microbes, leurs conditions de développement et les risques sanitaires.
  • Les bonnes pratiques d'hygiène en transformation fermière : hygiène des personnes (comportement, tenue), du matériel, respect de la chaîne du froid, organisation de l'atelier…
  • Le plan de nettoyage-désinfection : les étapes d'un bon nettoyage, les produits à utiliser...
  • Traçabilité, rappel et suivi des produits non conformes.

+ pédagogiques

  • Travaux pratiques en atelier.

Intervenantes

  • Carole LEVASSEUR, Formatrice QUALIAE
    ou
  • Sylvie GONTIER, Formatrice agro-alimentaire - CFPPA de Vire

Tarifs

126 € / si financement VIVEA - 420 € / personne (Autre)

Formations à venir

Je bénéficie de conseils individualisés avant de finaliser mon projet d’installation.

Duree

2 jours

Sessions

Responsable du stage

Anne MANACH - Conseillère en circuits courts et agritourisme
02 33 06 49 92
amanach@remove-this.manche.chambagri.fr

Formation certifiée Agro-Écologie