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Formation

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Organiser le Contrôle Ante et Post Mortem dans mon abattoir

Formation  : Organiser le Contrôle Ante Post Mortem dans son abattoir

Je veux être en conformité avec la législation sur le contrôle sanitaire de mes volailles et/ou lapin.

Durée : 1 journée

Objectifs

  • Maîtriser l'organisation du contrôle Ante Post Mortem de ses volailles ou lapins en vente directe.

Contenus

  • L'organisation globale du contrôle : postes et matériels.
  • Les critères de contrôle sur volailles vivantes, les carcasses et les sous produits.
  • La répartition des retraits en fonction des pathologies.
  • Les enregistrements des contrôles à partir de modèles de fiches
  • Exercices d'organisation et de ventilation des retraits en laboratoire
  • Gestion des déchets.

Publics

Producteurs fermiers en vente directe de Normandie, avec possibilité d'inscription de quelques producteurs de la Somme ou de l'Oise.

+ pédagogiques

  • Remise d'un guide et de modèles de fiches de contrôle.
  • Exposés et échanges.

Intervenant

Gérard RAFFRAY - Conseiller RG Consulting France

Financeurs

Vivéa

Tarifs

63 € / contributeur VIVEA - 210 € / personne (Autre)

Formations à venir

NOUVEAU - Je fais le point sur mes tarifs et mes coûts de production suite à l'augmentation de la TVA.

NOUVEAU - Je calcule mes marges cultures pour éclairer des choix économiques et techniques sur mon exploitation.

Duree

1 journée

Sessions

  • Sessions à venir : je demande à être recontacté(e)

    Responsable du stage

    d'Argentré Clothilde
    Conseillère
    02 35 59 62 64
    clothilde.dargentre@remove-this.normandie.chambagri.fr