Vous êtes ici : Accueil > Emploi Formation > Formation > Démarrer la vente directe de viande bovine

Démarrer la vente directe de viande bovine

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
Formation Normandie : Developper une activité de vente directe de viande

Je crée de la valeur ajoutée sur mon exploitation par la vente directe de viande et de produits carnés.

Durée : 1 journée

Formation certifiée agro-écologieFormation certifiée Agroécologie

Contenus

  • Les différents circuits de commercialisation.
  • Les réglementations commerciales et sanitaires applicables à la vente directe.
  • Les équipements et moyens nécessaires à la mise en œuvre du projet de vente directe.
  • La plus-value attendue.
  • Les impacts de la vente directe sur ma conduite d'élevage : quelles adaptations ?

+ pédagogiques

  • Échanges de pratiques.
  • Études de cas concrets.

Intervenants

  • Perrine GEHIN, Conseillère élevage - Chambre d'agriculture.
  • Caroline KERVAREC, Conseillère diversification - Chambre d'agriculture.

Tarifs

63 € / si financement VIVEA - 210 € / personne (Autre)

Formations à venir

Je découvre comment est pratiqué l'élevage laitier à l'herbe avec des troupeaux de plus de 300 vaches.

J'analyse et j'échange pour bien démarrer mon projet.

Duree

1 journée

Sessions

Responsable du stage

Anne MANACH - Conseillère en circuits courts et agritourisme
02 33 06 49 92
amanach@remove-this.manche.chambagri.fr