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Connaître les morceaux pour mieux vendre ma viande

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Formation : Vente directe de viande bovine : connaître les morceaux de viande

NOUVEAU - Je conseille mieux les clients en maîtrisant la valorisation des différents muscles d'une carcasse.

Durée : 1.8 jour

Contenus

  • Estimation du poids et du classement des animaux en bouverie avant abattage.
  • Confrontation des estimations et des résultats après l’abattage.
  • Caractéristiques de différentes pièces de viande rouge.
  • Valorisation des différents morceaux de découpe.
  • Réglementation récente sur la dénomination des morceaux.

+ pédagogiques

  • Échanges de pratiques.
  • Études de cas concrets.
  • Une demi-journée en abattoir et une journée en atelier de découpe.

Intervenants

  • Intervenant de INTERBEV Normandie.
  • Paul TRIBOT LASPIERE - Expert technologie des viandes - Institut de l'élevage.

Tarifs

63 € / si financement VIVEA - 210 € / personne (Autre)

Formations à venir

Je chiffre et analyse mon étude prévisionnelle pour évaluer la faisabilité de mon projet.

J'éduque mon chien à déplacer et regrouper mes animaux.

Duree

1.8 jour

Sessions

  • Session à venir : je demande à être recontacté(e)

    Responsable du stage

    Juliane ADAM - Conseillère circuits courts et agritourisme
    02 33 06 49 97
    jadam@remove-this.manche.chambagri.fr