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Coût de production de l’atelier bovin viande

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La solution pour diminuer son coût de production

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Producteurs de viande souhaitant connaître leur coût de production

OBJECTIFS

  • Calculer la marge brute de sa production viande pour déterminer les pistes d’amélioration et ainsi augmenter ses marges.
  • Bénéficier d’un appui technique pour mettre en place les améliorations envisagées.

NOTRE SERVICE

  • Le conseiller se rend sur votre exploitation pour collecter les informations nécessaires à son étude.
  • Il réalise un bilan de vos charges opérationnelles pour 1 kg de viande vive, et calcule la marge brute de votre atelier viande. Il vous propose des pistes d’amélioration et un plan d’action concernant l’une d’elles.
  • Il vous accompagne sur le plan d’action que vous avez déterminé ensemble.

DOCUMENTS REMIS

  • Compte-rendu comportant le bilan de vos charges opérationnelles, le calcul de la marge brute de l’atelier viande, les pistes d’améliorations envisagées et le plan d’action choisi.
  • Compte-rendu de l’appui technique apporté dans le cadre du plan d’action.

DUREE

8 heures pouvant s’étaler sur 1 mois

LES +

Méthode nationale de l’Institut de l’Elevage et des Chambres d’agriculture, utilisant nos références locales.

NOTEZ-LE !

Aide possible par FranceAgriMer.

TARIFS

Tarifs et conditions de vente sur demande.

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